Музейные мгновения. Рог единорога

14.05.2020

С 12 по 18 мая – музейная неделя #MuseumWeek, приуроченная к Ночи музеев

Сегодня тема дня: «Музейные мгновения»

Рассказываем истории о нашем музее, сотрудниках и посетителях. Поделитесь и вы воспоминаниями о посещении музея

История четвёртая
Делится Людмила Трефилова, заведующая просветительским отделом:

«Устроюсь работать в музей» – решила я, считая, что музейный работник проводит мероприятия только в музее и только очень серьезные. И никакой самодеятельности. Но все получилось не так, как я себе представляла – я попала в образовательно-просветительский отдел.

За свои семь лет работы я была в образе Масленицы и Бабы Яги, пиратки Люсинды и Медведя, цыганки и бабушки Загадушки, жадной купчихи и Снегурочки, хозяюшки и гимназистки.

Курьёзы, конечно, случаются.
С коллегами часто вспоминаем один случай. Мы с Катериной Золотаревой представили на методический совет мероприятие «День рождения Домового», где она была в образе Домового, а я – в образе Бабы Яги. Надо сказать, что я боюсь методсоветов и всегда очень волнуюсь. Баба Яга с шикарным носом должна была залететь на метле в зал в разгар танцев Домового. Я ждала своего звездного часа, подняв нос на лоб – дышать с накладным носом очень сложно. И вот я, Баба Яга, залетела в зал с шикарным носом (зачёркнуто) рогом единорога... Сейчас смешно, а тогда было не очень 

Ещё один случай, «масленичный».
Мы работали в детском саду с театрализованным интерактивом «Эх, ты, Масленица!». Я была в образе Масленица, а Ольга Городилова – в образе Кота учёного. В один прекрасный момент Кот поворачивается к мальчику, видит свой хвост в его руке, невозмутимо продолжая реплику забирает хвост и кладёт его в карман. Так и провела Ольга остаток мероприятия с усами и без хвоста, и домой пошла с усами и без хвоста. Забыла усы стереть… »

 

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия