Онлайн акция«Лента Памяти»

11.05.2020

Сотрудники музея делятся воспоминаниями о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и работавших в тылу.

Непосильную помощь фронту оказывали труженики села. Все трудности сельской жизни в годы войны легли на плечи женщин, стариков и детей. Зачастую дети работали наравне со взрослыми, и спрос за результаты труда был такой же.

О герое своей семьи рассказывает Татьяна Гордина, кассир музея:

«Наш дедушка, Николай Николаевич Гордин родился в 1932 году в деревне Булыжино Нижне-Леманского сельского совета (ныне Гординского). В 1942 году отца Николая – Николая Васильевича Гордина, участника Первой мировой и Гражданской войн, артиллериста первой конной армии С.М. Буденного призвали на фронт. После окончания 4-го класса для маленького Коли началась взрослая жизнь. Весной и осенью – полевые работы, летом – сенокос с раннего утра до позднего вечера. В 12 лет Николай уже научился ходить за плугом, косить. С 16 лет трудился на лесоучастке в деревне Васенки, возил лес на лошади.

В 1952 году призвали на службу в армию. Прошел службу на Северном флоте морским пехотницем. Был на должности секретаря Гординского сельсовета, председателем, а с 1967 года избран председателем Гординского сельского кооперативного общества, в этой должности проработал 20 лет. Вместе с женой Лидией Андреевной они вырастили трех сыновей.
Труд Николая Николаевича отмечен многими медалями и грамотами.

Сейчас ему 87 лет, он очень умный, сильный человек. Занимается пчеловодством, у него своя небольшая пасека. Мы все его очень любим и уважаем. Пять внуков и семь правнуков часто навещают любимого дедушку».

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия