Духи «Красная Москва» и парфюмерный набор «Кремль»

03.03.2020

«Новое старое» в краеведческом по вторникам
Знакомим вас с раритетами, поступающими в фонды музея

«Хорошо подобранный аромат способен усилить впечатление от экспозиции, отлично дополнить её и даже стать самостоятельным экспонатом». С этим утверждением музейных специалистов мы полностью согласны и всегда рады, когда фонды музея пополняются душистыми экспонатами.

Совсем недавно глазовчанка Татьяна Алексеевна Шкляева передала нам духи «Красная Москва», которые принадлежали её матери – Марии Николаевне Шкляевой 1931 года рождения.

Предшественниками «Красной Москвы» считаются духи «Любимый букет императрицы», созданные на фабрике Брокар в 1913 году к 300-летию дома Романовых. В 1924 году, уже на национализированной фабрике, получившей название «Новая Заря» парфюмер Август Мишель воссоздал эту композицию и выпустил её в свет под названием «Красная Москва». Духи, популярные у поколения, которое было молодым до 1970-х, выпускались до середины 90-х годов. Знаменитый в Советском Союзе аромат, пережил свою эпоху.

Духи производства московской фабрики «Новая заря» не единственные в коллекции нашего музея. Пользуясь случаем представляем еще один экспонат – парфюмерный набор «Кремль» 1962 года выпуска. Роскошная коробка с красно-золотым Кремлем и таящимися в ней мылом, пудрой, одеколоном и духами во флаконах в виде Спасской башни, были идеальным подарком как для советской женщины, так и для гостей СССР. Духи в нетронутых флаконах со временем превратились в концентрат, но свой первоначальный запах сохранили.

 

 

 

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия