История одного экспоната

19.08.2019

Мы продолжаем участие в интернет-акции «История одного экспоната». Представляем ведомственную награду государственной компании «Росатом» - знак отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности». 

Награда учреждена 29 февраля 2012 года для работников, отличившихся добросовестным многолетним трудом, а также высокими показателями труда в госкорпорации и ее дочерних предприятиях. По традиции знак отличия вручался награждаемому в торжественной обстановке. Награду носили на правой части одежды, под государственными знаками отличия РФ, РСФСР и СССР. 

Знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности» передала на хранение в музей Ворончихина Ирина Петровна, заместитель председателя Совета ветеранов города Глазова, в прошлом – инженер-технолог Монтажно-строительного управления–58. 

Коллектив МСУ–58 принимал участие в строительстве промышленных и социально-бытовых объектов города Глазова. Много лет основным заказчиком управления являлся Чепецкий механический завод. Специалисты Управления возводили заводские корпуса, выполняли монтажные работы на отдельных производствах, среди которых знаковыми стали работы при создании циркониевого производства ЧМЗ. За активное участие в строительстве объектов атомной отрасли многие работники предприятия были награждены знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

 

 

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия