2 августа – День Воздушно-десантных войск

02.08.2019

2 августа – День Воздушно-десантных войск России (День ВДВ)

Воздушно-десантные войска – высокомобильные рода войск Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенные для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. 

История ВДВ берет свое начало 2 августа 1930 года, когда под Воронежем на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа с воздуха в составе спецподразделения было десантировано 12 человек. Эксперимент показал огромные возможности и перспективы парашютно-десантных частей. С этого времени «крылатый десант» верно служит Родине и проявляет доблесть и мужество в самых сложных ситуациях. 

ВДВ– «крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» 

Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрация военной техники, встречи с ветеранами ВДВ.

Поздравляем всех десантников. Мы гордимся вами и благодарим за вашу отвагу и доблесть! 

 

На фото: Высадка десантников из вертолёта МИ-8. Афганистан, Термез, 1987 г. Фото из личного архива А.Л. Перевощикова

 


 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия