День Государственной инспекции безопасности дорожного движения

03.07.2019

3 июля – День Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГИБДД МВД РФ)

В этот день в далеком 1936-м постановлением Совета народных комиссаров Советского Союза была создана Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. На новое ведомство были возложены задачи по борьбе с авариями и «хищническим использованием транспорта», «разработке технических норм и измерителей эксплуатации автотранспорта», «наблюдению за подготовкой и воспитанием водительских кадров» и «количественный и качественный учет автопарка».

С каждым годом численность транспорта увеличивается, движение на дорогах становится более интенсивным. Работе рядового госавтоинспектора не позавидуешь, она крайне трудна. В жару и холод он стоит на дороге, оберегая безопасность участников дорожного движения. Находясь на службе, инспектор пресекает не только нарушения ПДД. Не редки случаи, когда сотрудники ГИБДД пресекают незаконную перевозку наркотических средств, природных ресурсов и контрабанды, задерживают угонщиков, выявляют другие преступления. 

Мы благодарим работников ГИБДД и искренне поздравляем с праздником!

 

На фото: Техосмотр на Первомайской, Глазов, конец 40-х гг. XX в.

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия