«Э» – эспандер

09.08.2018

#МузейнаяАзбука по четвергам 
Представляем новый предмет «Музейной азбуки» из наших фондов: 

«Э» – эспандер 
Казалось бы, слов на букву «Э» не так уж и много. Но, применив смекалку, можно любой музейный предмет представить сегодня в #МузейнаяАзбука. Достаточно добавить вначале слово «экспонат»! Но, мы хитрить не станем – на букву «Э» в нашей интернет-акции Эспандер. Так называются разнообразные спортивные тренажеры, которые развивают определенные группы мышц. 
Наверняка, вы не раз видели, как человек, идет по улице и сжимает и разжимает в руке небольшое резиновое кольцо. Не подумайте ничего плохого, он делает это не в порыве ярости, а как раз наоборот. Спокойно и методично тренирует кисть руки, чтобы при случае наградить собеседника крепким рукопожатием. 
Наш эспандер тоже кистевой – сжимается кистью руки и помогает развить мышцы предплечья. Только выглядит он несколько иначе. Внешне тренажер напоминает футляр от чего-либо, и незнакомые с этим предметом люди то и дело пытались его открыть. Конечно, у них не получилось это сделать. Внутри у эспандера находится тугая пружина, которая удерживает его части вместе, и она же сгибается при сжатии тренажера в руке. Компактный, легкий, но прочный (как и всё, что делалось в Советском Союзе), такой эспандер был частым спутником советских мужчин. Если же интерес к этому тренажеру пропадал, то он оседал в недрах антресолей, где порой и поныне хранится у некоторых в квартирах. Проверьте, может, и у вас дома спряталось нечто подобное

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия