#100летКомсомолу

30.07.2018

В 1960-е годы в Советском Союзе был взят курс на общенародное физкультурное движение и повышение спортивного мастерства. Новое движение возглавил ВЛКСМ. Комсомол всегда был неиссякаемым источником массовости и мастерства советского спорта, колыбелью его побед и рекордов. 

Поддержали это начинание и комсомольцы города Глазова. Лыжные соревнования на приз газеты «Пионерская правда», турнир по ручному мячу на приз Героя СССР Татьяны Барамзиной, соревнования юных конькобежцев «Лед надежды нашей», соревнования по шахматам «Белая ладья», соревнования по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» - всё это и многое другое не проходило без их участия. Надолго в памяти горожан остался детский хоккейный турнир «Золотая шайба». Он всегда проходил ярко, неожиданно и неповторимо. 

С ноября 1966 по март 1967 года в городах и районах Удмуртии прошли II Республиканские соревнования юных хоккеистов на приз клуба ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба». Глазов так же удостоился права проведения финальных игр на своей площадке. В начале осени 1966 года горком ВЛКСМ совместно с горисполкомом объявили смотр-конкурс по строительству хоккейных полей и площадок. В результате было построено 17 хоккейных полей, 80 катков. Детские хоккейные турниры сразу полюбились глазовчанам. Все болельщики были заражены азартом от игр. В 1969 году в Глазове был открыт первый в Удмуртии Ледовый Дворец спорта «Прогресс», и соревнования юных хоккеистов ещё не раз проводились именно в Глазове. 

Автор: Любовь Олеговна Тронина, научный сотрудник музея отдела истории 

Читайте все заметки #100летКомсомолу на нашем сайте → www.glazovmuseum.ru/100-let-komsomolu 

 

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия