«Е» – енот

01.03.2018

Представляем новый предмет «Музейной азбуки» из наших фондов: 

«Е» – енот. 


Этот милаха был изготовлен на Ленинградском фарфоровом заводе имени М.В. Ломоносова. Интересно, что клеймо «ЛФЗ» на его продукции трактуется как «Ломоносовский фарфоровый завод», так и «Ленинградский фарфоровый завод». ЛФЗ (а ранее – Императорский ФЗ) всегда славился выпуском удивительно красивой, качественной и уникальной продукции. 
Наш фарфоровый енот создан заводскими умельцами в 1950-60-е годы, когда на смену агитационному фарфору пришли анималистические сюжеты. Расписанные и покрытые глазурью фигурки животных стали забавным повседневным декором почти каждого советского жилища. Украшать ими квартиры считалось престижно, и красноречиво говорило об уровне жизни. 
В музей статуэтка поступила в 2015 году из семьи Горбушиной Александры Александровны, врача акушера-гинеколога г. Глазова, Ветерана труда. 
Однако, у этого енота должна быть своя «банда» еще из двух таких же милых товарищей. Без них ему одиноко и грустно. И если где-то найдутся братики-енотики, желающие воссоединиться с ним, мы с радостью примем их в дружную семью наших экспонатов.

 

 

Please reload

Глазовский краеведческий музей

© МБУК «Глазовский

краеведческий музей»

Положение о конфиденциальности

Мы на связи

Телефон: 8 (34141) 3-66-66

Email: gkm01@inbox.ru

Адрес

г. Глазов, ул. Кирова, 13, 

427620, Россия